10 de marzo de 2012

Recetas leonesas: Canutillos de crema

Ingredientes para la pasta de los canutillos: (16 canutillos)

500 gramos de harina
1/4 litro de aceite
1/4 litro de vino blanco
Sal

Ingredientes para la crema de relleno: (16 canutillos)

1/4 y mitad de litro de leche
1 taza pequeña de harina
1 yema de huevo
6 cucharadas soperas de azúcar

Preparación de la pasta de los canutillos:

Echamos la harina en un recipiente y la mezclamos con el aceite. Añadimos el vino blanco templado y una pizca de sal. Amasamos todo y lo dejamos reposar unos 20 minutos.

Preparación de la crema de relleno:

Mezclamos la harina con una taza de leche templada, para que no haga grumos. Batimos la yema de hevo y la añadimos a esa pasta junto con el resto de la leche. Agregamos el azúcar y batimos todo bien hasta que espese la mezcla. La dejamos enfriar.

Elaboración:

Dividimos la pasta de hojaldre en 16 partes iguales y les damos forma de rosquilla.

Cogemos un palo que esté hueco (puede servir el de una escoba de bambú) lo rodeamos con un trozo de pasta en forma de rosquilla y lo vamos estirando a lo largo del palo. Esa operación se hace con los 16 trozos de pasta.

Cuando están hechos todos los canutillos los freímos en aceite de girasol, a fuego medio, hasta que la pasta se ponga dorada.

Sacamos los canutillos de las sartén y los rellenamos con la crema, que tiene que estar totalmente fría para que no se reblandezca la pasta.


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