15 de septiembre de 2010

Recetas leonesas: Anguilas a la leonesa

Ingredientes: (4 personas)

- 2 anguilas de 1k cada una
- 200 gr de tocino cortado en láminas
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta

Preparación:

Se purgan y limpian exteriormente las anguilas, se despellejan y lavan nuevamente, se enrollan y se ponen dentro de una olla, cubiertas con vino tinto y se dejan macerar unas dos horas.

Se pone una cacerola ancha al fuego con el tocino, que se deja derretir. Luego se le añaden las anguilas, manteniéndolas enrolladas, se sazonan con sal y pimienta y se les añade el laurel. Se tapa la cacerola y se obturan las juntas con una masa hecha de harina y agua, y se cuecen al horno por espacio de unos 25 o 30 minutos. Se pueden hacer en la cocina.

Una vez cocidas, se dejan enfriar un poco sin destapar la cacerola, después se sacan las anguilas y se cortan en cuatro pedazos cada una, los cuales se colocan en una fuente y se cubren con su propio jugo.


5 comentarios:

ave dijo...

me gustaria q pusieras la receta de las sopas d ajo,pero d boca de tu abuela o d alguien dl pueblo.
!!AUPA¡¡

Sylvia Cristiano dijo...

Preguntaré a mi abuela como hacía ella las sopas de ajo y te la pondré. Gracias por leer ^^

ave dijo...

pero claro habra mas d una forma de hacerlas...

Sylvia Cristiano dijo...

Eso es cierto.

ave dijo...

qedo a la espera de la investigacion,pero tampoco m corre prisa pq aun qeda pa q sea tiempo d ellas...

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